Heidelbeer-Muffins
von jana am 22.04.12
Gestern habe ich mit meinem Freund Heidelbeer-Muffins gebacken. Eigentlich wollte ich Blaubeer-Muffins machen, habe aber gerade herausgefunden, dass das eh das gleich ist :D
Die Beeren waren sehr klein, was für die Muffins letztendlich sogar besser war. Und sie sind leider durch die Beeren ziemlich blaugrün-stichig geworden, was etwas komisch aussieht. Aber schmecken tun sie hervorragend :)
Die Muffins sind
· vegetarisch
· und laktosefrei
Ihr braucht:
300g Mehl
175g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150g weiche Margarine
175ml Sojamilch
1 Glas Heidelbeeren
Vermischt zuerst das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel.
Verquirlt dann in einer zweiten Schüssel die Eier mit der Margarine und der Milch.
Gebt dann die Mehlmischung hinzu und verrührt alles kurz zu einem glatten Teig.
Hebt vorsichtig die abgetropften Heidelbeeren unter.
Verteilt nun den Teig in die Backförmchen.
Die Muffins bei 160° für etwa 25 Minuten backen.
Fertig! :)
Ich freu mich übrigens total über die vielen Blogs, die sich schon beworben haben für die
Ihr könnt noch weiter fleißig mitmachen :)
Und ich freue mich über meine neuen Leser, herzlichen Willkommen!
PS: Falls ihr Probleme habt, die Bilder hier auf dem Blog zu sehen, sagt mir bitte Bescheid. Irgendwie spinnt das hier grad alles...
Weitere Blogvorstellungen: Hier und hier bei Liza-Marie.
klasse rezept!
AntwortenLöschenschönes rezept (: & bilder!
AntwortenLöschenhast du vielleicht lust auf gegenseitiges verfolgen?
liebe grüße.
rissiiundso.blogspot.com
Oh das sieht sehr schön aus. Vielleicht probiere ich die mal aus.
AntwortenLöschenOh lecker lecker lecker :D
AntwortenLöschenMir gefällt es sehr gut in einem Verlag zu arbeiten. Ich arbeite an diversen Fachzeitschriften mit. Meistens gehe ich auf Bildersuche (meistens bei Thinkstock und Gettyimages), um die passende Bebilderung für die einzelnen Artikel, die unsere Redakteure geschrieben haben, rauszusuchen. Die werden bearbeitet, ins Layout verwurschtelt & alles hübsch gemacht ;)
Zum Schluss muss das ganze ja in die Druckerei, also Druckdaten schreiben, nochmal alle PDFs überprüfen (richtige Auflösung? Alle Schriften eingebettet? Usw.) und dann ab in die Druckerei und hoffen, dass man nichts übersehen hat ;)
Die meisten zeitschriften bei uns erscheinen einmal im Monat, also ist immer was zu tun :)
Wann bist du denn fertig mit deinem Studium? :)
LG,
Laura (Cinerious)
jaam!
AntwortenLöschenhaha funny i have this yellow bowl too!
mhmm die sehen lecker aus!
AntwortenLöschenich bin für meine schwester immer auf der suche nach laktosefreien rezepten für süßkram und werde sie bald mit diesen muffins beglücken :D
liebe grüße.
the-calendar-hung-itself.blogspot.de
Und ich habe jetzt Lust bekommen, zu backen :D Sieht superlecker aus!!
AntwortenLöschenWie ich sehe verwendest du auch Sojamilch, verträgst du auch keine Laktose? Ich kann schon mal ein bisschen normale Milch trinken, aber besser gehts mir ohne und ich mag Kuhmilch nicht mal sonderlich.
Die Drink Soja ist übrigens die Beste, leckerer als Alpro etc., finde ich ;D
Sehr, sehr lecker sehen die aus!
AntwortenLöschenDa bekomm ich ja auch gleich Lust wieder selbst Cupcakes zu machen! :)
Toller Blog & tolle Bilder :)
AntwortenLöschenWenn du magst, schau mal bei mir vorbei ;)
http://echt-alica.blogspot.de/
Lg Alica ♥
leckeeeerrrr ;D
AntwortenLöschenich freu mich auch schon wieder auf frische blaubeeren ^^
Vielen Dank! :)
AntwortenLöschenUnd tut mir leid, dass ich erst so spät antworte, aber ich brauchte (und brauche immer noch) eine kleine Auszeit. :)
Übrigens ist dein Blog wirklich schön! :)
oh ja, ich würde mich sehr über mehr rezepte freuen, vor allem wenn sie dann auch noch laktosefrei sind :)
AntwortenLöschenlieben dank für deinen kommentar!
liebe grüße.
the-calendar-hung-itself.blogspot.de
Lecker darauf hätte ich jetzt auch Lust! und tolle fotos!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
ViktoriaSarina
das sieht so so so so lecker aus!
AntwortenLöschen