9 – Schoko-Schnecken // Rezept-Karte
von jana am 09.12.12
Heute im neunten Türchen zum 2. Advent gibt es das erste Rezept der Weihnachtsschickerei. Ich habe mich für die Nougat- bzw. Schoko-Schnecken entschieden. Ihr könnt sie mit der Schokolade eurer Wahl machen; ich habe sie einmal mit Nougatschokolade gemacht und mit der Halbbitter von Rittersport. Aber seht ihr dann noch. Und eine Rezept-Karte gibt es ebenfalls :)
Ich war heute Mittag schön essen, Kroketten und Gemüse und so, und danach war ich aber sowas von müde, dass ich fast noch im Restaurant eingeschlafen wäre :D Sind dann noch im Schnee (jaaa, endlich!) kurz spazieren gegangen, aber ich bin immer noch müde ;) Leider fängt der Schnee schon wieder an zu schmelzen und es regnet; überhaupt nicht schön.
Wie habt ihr den 2. Advent verbracht?
Ich wünsche euch noch einen schönen, entspannten Sonntagabend, bevor wir wohl alle wieder morgen früh raus müssen...
Und viel Spaß mit dem Rezept und der Karte :)
Download per
Das Rezept ist (je nach Schokolade!!)
· vegetarisch
· laktosefrei
Ihr braucht:
75g kalte Margarine (laktosefrei/vegan!)
175g Mehl
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
1 Tafel Schokolade nach Wunsch
(Im Bild:
Nougat-Schokolade von Alnatura, nicht laktosefrei!
Halbbitter von Rittersport, laktosefrei)
Die Margarine würfeln und mit allen restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) zu einem glatten Teig verkneten.
Noch einmal kurz per Hand durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie min. 45 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Die Schokolade hacken.
Und achja, NICHT mit der Alufolie hacken, so wie auf dem Bild! :D Man schneidet sie schnell in klitzekleine Alu-Teilchen, die nicht unbedingt im Teig landen sollten... ähäm.
(unten: Nougat-Schoko)
Dann die Schokolade auf dem Teig verteilen und am besten leicht in den Teig drücken.
(hier: Halbbitter)
Von der langen her den Teig aufrollen.
In Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen.
Bei 180° etwa 14 Minuten backen. Fertig :)
Ihr könnt das Rezept wirklich mit jeder Schokolade machen. Je nachdem, welche ihr am liebsten mögt.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit :)
Sehr gut! So hab ich nun zumindest schon mal zwei Karten. :)
AntwortenLöschenSieht hammer lecker aus!
AntwortenLöschenIch habe heute das getan, was du auch tun solltest – an der Bewerbung geackert :D aber nur ganz langsam und gemütlich zu Hause und mein Freund hat mir ein Weihnachtsessen gekocht :))
Hast du eigentlich Lust auf ein... Brötchen? :D
Die werden auf jeden Fall mal nachgebacken, muss mir nur noch entscheiden mit welcher Schoki :)
AntwortenLöschenDanke für die Rezeptkarte, ist wirklich sehr schön gestaltet.
Also bei uns schneits, schneits und scheits und alles ist weiß! :) Innerhalb von ner Stunde war das Auto heute nachmittag dick mit Schnee überzogen!
AntwortenLöschenSonntagnachmittage sind immer so ne Sache, aber ich setz mich immer gern mit ner Freundin in die Halle und gucke den Jungs beim Volleyball zu, so wie heute auch ;)
Oh das natürlich doof, wenn der schnee zu regen wird :/ Och, du machst das immer soo schön :>
AntwortenLöschenDie sehen wirklich sehr lecker aus.
AntwortenLöschenWieder so ein tolles Rezept.
AntwortenLöschenAuch das wird bald ausprobiert ;)
LG, Dani
(Ich würde auch Zartbitter-Schoki bevorzugen)
mhm, sehen die lecker aus♥
AntwortenLöschenich hab meinen 2. Advent damit verbracht muffins zu backen :)
liebe grüße ♥
PS: ich werde eins von deinen Wallpapers nutzen, um dem Blog mehr Farbe zu geben ;)
Mmh...das sieht richtig lecker!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße DieDana von Knips Lust
Das schaut irre gut und lecker aus! :)
AntwortenLöschenUnd einen wundervollen Blog hast du hier. Schau mich jetzt erst einmal noch ein wenig um.
Die sehen ja lecker aus! Vielen Dank!
AntwortenLöschen