{Rezept} Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen (vegan)
von jana am 16.06.15
Heute gibt es mal wieder ein Rezept :) Fruchtiger, säuerlicher Rhabarber trifft auf die weiche Süße von Vanillepudding, umhüllt von knackigem Blätterteig, yumm!
Die Teilchen sind ganz schnell und einfach gemacht und passen perfekt zu einer leichten, sommerlichen Kaffeetafel. Außerdem sind sie vegan, aber vor allem sind sie super lecker ;)
Was ist euer Lieblings-Rhabarber-Rezept?
Habt einen schönen Dienstag,
Das Rezept ist:
- vegetarisch- vegan
- ei- und milchfrei
Ihr braucht:
- 1 Packung Blätterteig- frischen Rhabarber (ca. 3-4 mittelgroße Stangen)
- ca. 80g Zucker (4 EL)
- Vanillepuddingpulver
- Sojamilch (oder Pflanzendrink nach Wahl)
Zuerst den Pudding nach Packungsanleitung kochen (also meistens 1/2 Liter Milch aufkochen, das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren, zur Milch geben und nochmal aufkochen). Den fertigen Pudding kalt stellen.
Den Rhabarber waschen und die äußeren Fäden abziehen. Dann in kleine Stückchen schneiden.
Die Rhabarber-Stückchen mit dem restlichen Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, aber nicht zu matschig werden lassen.
Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
Je ca. 2 EL von dem Pudding auf die Mitte der Rechtecke geben, dann den Rhabarber darauf verteilen.
(Den restlichen Pudding könnt ihr dann einfach so essen ;)
Jetzt die Ecken der Rechtecke "verzwirbeln". Wenn ihr dann die Ränder hochklappt und die Zwirbel darunter legt, hält eigentlich alles ganz gut.
Die Teilchen für 20-25 Minuten bei 200° backen, dabei immer mal wieder nachschauen, wie dunkel sie schon sind. (Meine waren sogar fast etwas zu kurz drin).
Und schon sind die super leckeren Rhabarber-Teilchen fertig :)
Falls sie tatsächlich nicht sofort aufgegessen werden sollten, bewahrt sie am besten im Kühlschrank auf! ;)
Guten Appetit!
OH MEIN GOTT! Was für ein tolles Rezept und wie unglaublich lecker das aussieht. Ich habe mit Rhabarber irgendwie immer nur diesen altbekannten Kuchen gemacht, weil ich nie wusste wie man ihn noch anders verwenden könnte xD Dank deines Rezeptes weiß ich ja jetzt, was ich daraus noch leckeres zaubern kann. Super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
ooh sieht das lecker aus <3 das muss ich ja direkt mal probieren :D
AntwortenLöschenalles liebe. Monika
Mmmmmh yummy das sieht sau lecker aus :)
AntwortenLöschenUnd so schön einfach ;) Ich muss jetzt eh endlich mal wieder was mit Rhabarber machen!
Danke für das schöne Rezept
Liebste Grüße
Lea
Das sieht echt meeeeeega lecker aus :3 Ich muss eh noch einkaufen, da wäre so ein Blätterteig auch mal wieder was - vielleicht auch mit Erdbeeren! :)
AntwortenLöschenGrüüüüßis :)
Mhh super leckeres Rezept :3
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenHmmmm Danke für so ein tolles Rezept, dass werde ich mir direkt einmal abspeichern, klingt ja sehr lecker :)
LG Kerstin
Huhuu :)
AntwortenLöschenohh was für ein tolles und super einfaches Rezept! Sieht sehr lecker aus :3
Wird es bei mir bestimmt auch mal geben, und das schnell, solange es noch Rhabarber gibt ;D
Liebe Grüße,
Anastasia
Oh das sieht ja super lecker aus :3 Ich bin zwar nicht der große Fan von Rhabarber ( außer im Joghurt von Alpro :D ) aber ich glaube mit Erbeeren oder Himbeeren wird er auch ein genuß sein :)
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